Zucchini-Linguine
Hauptgerichte vegetarisch

Zucchini-Linguine mit Zitrone und Minze

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Heute kochen wir zusammen ein wunderbar sommerliches Pasta-Rezept.

Zucchini-Linguine sind schnell gekocht und passen perfekt an heissen Sommertagen!

Wenn Du mir schon auf Instagram folgst, weißt Du, dass ich in diesem Jahr das erste Mal selber Gemüse im Garten angepflanzt habe. Hat alles super funktioniert – leckerer, frischer Salat, Randig (rote Beete), Lauch, Zuckerschoten, Kohlrabi, Radieschen usw … ich sach Dir – das ist schon ‘ne geile Sache! Einfach in den Garten zu gehen und sein Gemüse frisch aus der Erde zu rupfen… hammer!

Aber das Gewaltigste ist meine Zucchinipflanze… eine winzige Pflanze habe ich gesetzt – ja, eine! Aber ich habe Zucchini, dass ich damit die Nachbarschaft auch noch versorgen könnte.

Hast Du auch schon selber Gemüse angepflanzt?

Und wie sieht es bei Dir an der Zucchinifront aus?

Jedenfalls wollen diese ganzen Zucchinis ja aufgebraucht werden, also habe ich heute diese leckere, vegetarische Pasta-Variante für Dich. Zucchini-Linguine – Zitrone und Minze geben geben dem Gericht eine ganz besondere, frische Note – ein grüner Salat dazu und mein Food-Herz ist happy.

Hier findest Du weitere vegetarische Gerichte!

Zucchini-Linguine

Zucchini-Linguine

Zucchini-Linguine mit Zitrone & Minze

Zucchini-LinguineStephie Gerner
ein tolles, frisches Sommerrezept
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht vegetarisch, Pasta
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Linguine
  • 2-3 Zucchini
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Parmesan
  • 3-4 Zweige frische Minze
  • etwas Olivenöl
  • Fleur de Sel und schwarzer Pfeffer
  • ein Schuss Rahm Sahne

Anleitungen
 

  • die Linguine nach Packungsanweisung bissfest garen (beim abgiessen etwas Kochwasser auffangen)
  • derweil die Zucchini waschen und von Hand oder mit einem Julienne-Schneider zu feinen Streifen verarbeiten
  • etwas Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin ein paar Minuten andünsten, dabei immer wieder schwenken
  • währenddessen die Minzblätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden und zu den Zucchinis geben
  • etwa von der Hälfte der Zitrone die Schale abreiben und den Saft der ganzen Zitrone auspressen
  • die Nudeln und einen Schuss Kochwasser zu den Zucchinis geben
  • etwas mehr als die Hälfte vom Parmesan, einen Schuss Rahm (Sahne), Zitronenschale und Saft ebenfalls dazu geben und alles gut vermengen
  • mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken
  • auf Tellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreut servieren

Nährwerte pro Portion

Calories: 383kcalCarbohydrates: 64gProtein: 16gFat: 7g
Keyword Pasta, sommerlich, vegetarisch, Zucchini
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