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Serviettenknödel

Gericht Beilage
Keyword Beilage, Knödel
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 372kcal
Autor Stephie Gerner

Zutaten

  • 6 Brötchen vom Vortag
  • 300 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2-3 EL gehackte Petersilie
  • Salz Pfeffer, Muskat

Anleitungen

  • die Brötchen in kleine Würfel schneiden und die Milch lauwarm erhitzen
  • die Brötchenwürfel mit der Milch übergiessen und 15min quellen lassen
  • derweil die Zwiebel fein würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten
  • Zwiebel, Eier und Petersilie zu den Brötchenwürfeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut miteinander vermengen
  • die Masse 30min ruhen lassen
  • danach die Knödelmasse mit feuchten Händen auf ein feuchtes, sauberes Geschirrtuch (oder Stoffserviette) geben, zu einer Rolle formen und ins Tuch einrollen
  • die Enden vom Tuch mit Küchengarn fest verbinden
  • in einem grossen Topf oder Bräter (so, dass die Knödelrolle reinpasst) Salzwasser zum kochen bringen, die Rolle hinein legen (muss mit Wasser bedeckt sein) und bei schwacher Hitze 30min ziehen lassen
  • danach herausnehmen, aus dem Tuch auswickeln und in Scheiben geschnitten servieren - ich brate die übrigens auch sehr gerne vorm Servieren noch in einer Pfanne von beiden Seiten an!

Nutrition

Calories: 372kcal | Carbohydrates: 52g | Protein: 14g | Fat: 12g | Fiber: 3g