Go Back
+ servings
Karottenlasagne
Drucken Pin

Karottenlasagne

der Klassiker mal anders!
Gericht Hauptgericht vegetarisch
Keyword aus dem Ofen, überbacken, Familienessen, Karotten, Lasagne, vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 603kcal
Autor Stephie Gerner

Zutaten

  • 600 g Karotten
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 100 g Gouda
  • Lasagneplatten
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Öl
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 10 g Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen (O/U Hitze 200Grad)
  • die Karotten grob raspeln
  • den Käse (falls er nicht schon gerieben ist) reiben
  • 1 Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in einem Topf in etwas Öl andünsten
  • Möhren, Sahne, Creme fraiche, Kräuter, Gemüsebrühpulver und Tomatenmark dazu geben und alles einige Minuten erhitzen
  • danach wie gewohnt schichten. Erst Sauce, dann Lasagneplatten... mit Sauce enden und den Käse drauf verteilen
  • für 40-45 Minuten in den Ofen
  • hübsch dekorieren und geniessen!

Nutrition

Calories: 603kcal | Carbohydrates: 64g | Protein: 17g | Fat: 31g