Go Back
+ servings
Pizzasuppe
Drucken Pin

Pizzasuppe

Gericht Eintopf, Suppe
Keyword für Gäste, Hackfleisch, schnell gekocht, Suppe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Stephie Gerner

Zutaten

  • 375 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • eine kleine Dose Mais
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 2-3 Lauchzwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 500 g stückige Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse
  • 150 ml Rahm
  • Olivenöl
  • Salz Pfeffer, Oregano zum Würzen
  • Parmesan und frischer Basilikum gehackt, zum Servieren

Anleitungen

  • in einem grossen Topf das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten
  • Zwiebel, Mais, Lauchzwiebel und Paprika dazu geben und ein paar Minuten mitbraten
  • mit Gemüsebrühe ablöschen und dann Rahm, Frischkäse und die stückigen Tomaten unterrühren, 15 Minuten köcheln lassen
  • mit Salz, Pfeffer und ca. 2-3TL Oregano abschmecken und mit Parmesan und frischem Basilikum servieren