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Gemüse-Küchlein

Gericht Hauptgericht vegetarisch
Keyword Gemüse, gesund, vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Stephie Gerner

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 200 g Süsskartoffeln geschält gewogen
  • 200 g Kartoffeln geschält gewogen
  • 1 Schalotte
  • 2 Eier
  • 110 g Mehl
  • 80 g Couscous
  • 150 g Wasser
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Majoran Pfeffer, Paprika, Thymian, Majoran
  • etwas Öl zum Anbraten

für den Dip

  • 1 Becher Sauerrahm
  • etwas gehackte Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • 150g Wasser aufkochen, über den Couscous geben und quellen lassen
  • die Karotten, Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen und fein raspeln
  • Zucchini waschen und ebenfalls fein raspeln
  • die Schalotte schälen und fein würfeln
  • das Gemüse in eine grosse Schüssel geben, Mehl, Eier, Couscous und Gewürze dazu geben und sehr gut vermengen
  • portionsweise bei mittlerer Hitze in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten, dabei mehrmals wenden (ich habe zum Portionieren so einen Edelstahlring benutzt, ist aber nur für die Optik. Ihr könnt es auch einfach mit zwei Löffeln in die Pfanne geben)
  • für den Dip einfach Sauerrahm mit Gewürzen und Kräutern verrühren und dazu servieren. Wir haben dazu ausserdem einen grünen Salat gegessen