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mohnbrot
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Mohnbrot

Keyword Brötchen, Mohn
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 53 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Portionen 1 Laib
Autor Stephie Gerner

Equipment

  • Römertopf

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 30 g zimmerwarme Butter
  • 0,5 Würfel frische Hefe ist gerade ein seltenes Gut, ich weiss. 1 Päckchen Trockenhefe geht auch!
  • 80 g Mohn + etwas zum Bestreuen
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Anleitungen

  • aus allen Zutaten einige Minuten einen Teig kneten und danach abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig einige Male falten
  • zu einem Laib formen und in einen gefetteten und bemehlten Römertopf legen
  • die Oberfläche mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen
  • den Römertopf mit Deckel in den Ofen stellen und das Brot bei 230 Grad Ober-/Unterhitze 53min backen
  • danach aus dem Topf nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen