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Mac and cheese

Gericht Hauptgericht vegetarisch
Keyword aus dem Ofen, überbacken, Käse, Pasta
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Stephie Gerner

Zutaten

  • 250 g Maccheroni
  • 40 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Rahm
  • 200 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Cheddar
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • 2-3 EL Paniermehl

Anleitungen

  • die Maccheroni nach Packungsanweisung kochen, dabei 1-2 Minuten abziehen, weil die ja noch in den Ofen kommen
  • Emmentaler, Cheddar und Parmesan reiben und auf die Seite stellen
  • Mehlschwitze: 40g Butter in einem Topf schmelzen, 1 EL Mehl dazu geben und unter rühren etwas Farbe annehmen lassen
  • mit Rahm und Milch aufgiessen, gut verrühren und kurz köcheln
  • mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  • eine Auflaufform oder einen gusseisernen Topf etwas einfetten und die Nudeln, Sauce und den Käse darin gut vermengen (Nudeln und Sauce sollten dabei noch heiss sein)
  • in einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und das Paniermehl darin etwas anrösten, danach auf den Nudeln verteilen und das ganze bei 180Grad Ober-/Unterhitze 30min backen