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Wikingertopf

Gericht Hauptgericht
Keyword Hackfleisch, Kartoffeln, Kidsfood, Klassiker, ohne Tüte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel sehr fein gewürfelt
  • 5 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 150 g Erbsen TK
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Rahm Sahne
  • 1 TL Maisstärke und etwas Wasser
  • Salz Paprikapulver und Pfeffer

Anleitungen

  • das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und Zwiebelwürfeln gut vermengen und daraus kleine Bällchen formen (fest zusammendrücken)
  • Karotten in Scheiben und Kohlrabi in Stifte schneiden und dampfgaren (oder in Salzwasser kochen) bis das Gemüse gar ist. 5 min vor Ende der Garzeit die Erbsen dazu geben, danach abgiessen und zur Seite stellen
  • die Hackbällchen in etwas Öl in einer Pfanne rundherum anbraten
  • die Fleischbrühe und Sahne dazugeben und das Gemüse unterrühren, dabei den Bratensatz vom Pfannenboden lösen
  • alles ein paar Minuten köcheln lassen
  • falls Euch die Sauce zu dünn ist, Maisstärke in etwas Wasser auflösen und in die köchelnde Sauce einrühren (abbinden)
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken