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Kartoffelgulasch

Gericht Eintopf, Hauptgericht
Keyword Eintopf, Gulasch, Kartoffeln, schnell gekocht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Stephie Gerner

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 3 Zwiebeln
  • 5 Rüebli
  • 200 g Speckwürfel
  • 800-900 ml Gemüsebrühe je nachdem, ob ihr`s eher flüssiger mögt oder nicht
  • 3 EL Mehl
  • 300 g Salami luftgetrocknet
  • 2 EL Majoran
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • eine Hand voll kleine Cornichons
  • etwas Weissweinessig

Anleitungen

  • Kartoffeln und Rüebli schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • Zwiebeln abziehen und fein würfeln, Cornichons schräg halbieren oder dritteln
  • Salami in Räder schneiden
  • Speckwürfel in einem Topf auslassen, Zwiebelwürfel dazu geben und anschwitzen
  • Mehl drüberstreuen, alles gut vermengen und nach 1-2 Minuten Kartoffeln, Rüebli und Paprikapulver dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufgiessen
  • Tomatenmark und einen Schuss Essig dazu geben, alles gut verrühren und 30min köcheln lassen (mittlere Hitze)
  • nach ca. 20min die Salami und Cornichons dazu geben
  • mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und abschmecken