Go Back

Baguette

Gericht Brot
Keyword backen, Beilage, Brot
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gehzeit 2 Stunden
Autor Stephie Gerner

Zutaten

  • 375 g Halbweissmehl
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Wasser

Anleitungen

  • aus allen Zutaten einen Teig kneten – der ist ziemlich weich, das ist okay so
  • den Teig abgedeckt 2 Stunden gehen lassen
  • danach auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und sehr vorsichtig ein Baguette formen (Mehl zur Hilfe nehmen)
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden
  • den Backofen auf 230Grad Heissluft vorheizen
  • eine ofenfeste Schüssel mit etwas Wasser in den Ofen stellen und das Baguette 30min backen
  • danach gut abkühlen lassen