Go Back
+ servings
couscous kartoffeln bratlinge taler vegetarisch
Drucken Pin

Couscous-Kartoffel-Bratlinge

Gericht Hauptgerichte
Keyword Couscous, schnell gekocht, vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Stephie Gerner

Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 400 g Kartoffeln
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Kräuter nach Wahl
  • 2 TL Paprika edelsüss
  • 3 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser sehr weich kochen
  • den Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergiessen, einmal durchrühren und abgedeckt 10min quellen lassen
  • die Kartoffeln abgiessen und mit einem Stampfer zerdrücken
  • Kartoffelstampf, Couscous und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles sehr gut vermengen (am besten noch einmal abschmecken, ob die Masse genug gewürzt ist) – abkühlen lassen
  • danach Bratlinge formen und in Pflanzenöl in einer Pfanne knusprig und goldgelb anbraten