Go Back
+ servings
Asia Reis Hähnchenbrust Gemüse
Drucken Pin

Asia-Reispfanne

Gericht Hauptgericht
Keyword asiatisch, Hähnchen, Reis, schnell gekocht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Stephie Gerner

Zutaten

  • 150 g Reis
  • 350 g Hähnchenbrust
  • eine Hand voll Zuckerschoten
  • 2 Stk Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • ein halber Apfel
  • etwas Ingwer
  • Salz, Pfeffer, etwas Sesam
  • Erdnussöl zum Anbraten

Anleitungen

  • den Reis waschen und dann gar kochen, abgiessen und abtropfen lassen
  • währenddessen die Hähnchenbrust in Stücke schneiden und in heissem Öl anbraten
  • Zuckerschoten, Apfel und Frühlingzwiebeln waschen und in grobe Stücke schneiden, dann zum Fleisch dazu geben, alles kurz anschwitzen
  • mit Salz, Pfeffer und frischem Ingwer würzen
  • Honig und Sojasauce dazu geben und kurz einköcheln lassen
  • danach den Reis untermengen und mit etwas Sesam bestreut servieren