Go Back
+ servings
Bohneneintopf
Drucken Pin

Bohneneintopf

Ein echter Klassiker!
Gericht Eintopf
Keyword Bohnen, Eintopf, Gemüse
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 500 g Kartoffeln
  • 3-4 Stk Karotten (ca. 200g)
  • 600-650 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 EL Butter

Anleitungen

  • Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren
  • Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • Karotten ebenfalls schälen und fein würfeln
  • in einem Topf 1EL Butter erhitzen und die Karotten- sowie Speckwürfel darin einige Minuten andünsten
  • Bohnen, Kartoffeln und Brühe dazu geben und das ganze für etwa 20-25min (bis die Kartoffeln gar sind) köcheln lassen
  • durch die Kartoffeln wird der Eintopf etwas sämig, falls das bei Euch nach 25min nicht der Fall ist, einfach noch ein paar Minuten weiterköcheln lassen
  • danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frischem Brot servieren