Go Back
+ servings
Drucken Pin

Kartoffelrisotto

Risotto mal anders
Gericht Hauptgericht
Keyword Kartoffeln, Risotto, schnell gemacht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Stephie Gerner

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 5 Stk Karotten
  • 3 Stk Frühlingszwiebeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • etwas Muskat, Salz, Pfeffer
  • 0,5 TL Thymian
  • 50 ml Rahm
  • 3 EL Butter
  • 40 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  • die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden
  • 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln, Karotten und Kartoffeln dazu geben, kurz anschwitzen – die Kartoffeln sollten keine Farbe bekommen
  • mit der Gemüsebrühe ablöschen, Sahne und Gewürze dazu geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind
  • am Schluss noch 1 EL Butter und Parmesan unterrühren und gleich servieren