Go Back
+ servings
zucchini auflauf gratin röllchen
Drucken Pin

Zucchiniröllchen

Keyword aus dem Ofen, überbacken, Familienküche, Zucchini
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Stephie Gerner

Zutaten

  • 2 Stk Zucchini längs in Scheiben gehobelt
  • 200 g Schinken dünne Scheiben
  • 200 g Käse (ich habe Gouda genommen) dünne Scheiben
  • 1 Stk Zwiebel
  • etwas Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 180 ml Wasser
  • 200 ml Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüss
  • 1,5 TL Kräuter der Provence
  • 1 EL Gemüsebrühpulver oder 1 Würfel
  • 1,5 TL Speisestärke
  • etwas geriebenen Käse (ich hab auch hier Gouda genommen)

Anleitungen

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • die Zucchinischeiben mit Schinken und Käse belegen und zusammenrollen, in eine Auflaufform legen
  • Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl andünsten
  • Tomatenmark dazugeben
  • Wasser, Rahm, Gewürze, Brühe und Speisestärke einrühren und das ganze kurz aufkochen lassen
  • die Sauce und den geriebenen Käse über die Röllchen geben und ca. 30min im Ofen überbacken