Heute habe ich ausnahmsweise mal ein Brot, welches ich NICHT im Römertopf gebacken habe. Kommt ja nicht oft vor… 😉
Dieses gute Stück hier ist wirklich lecker und durch den Rosmarin und die getrockneten Tomaten auch einfach mal was anderes. Probiert es einfach mal aus!
Zutaten (für eine Kastenform 30cm):
- 500g Mehrkornmehl
- 1TL Salz
- 10g frische Hefe
- 1EL Olivenöl
- 300ml Wasser
- 100g gehackte Walnüsse
- 50g getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten
- ein halber EL Rosmarin, fein geschnitten
Zubereitung:
- aus Mehl, Salz, Hefe, Olivenöl und Wasser einige Minuten lang einen geschmeidigen Teig kneten
- danach die Walnüsse, Tomaten und den Rosmarin in den Teig einarbeiten
- die Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen
- bei Zimmertemperatur abgedeckt ca. 1 Stunde auf’s Doppelte aufgehen lassen
- den Ofen auf 220Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- ein ofenfestes Schälchen mit heissem Wasser neben das Brot auf’s Gitter stellen
- das Brot mit wenig Olivenöl bestreichen und 10min in der unteren Hälfte des Ofens bei 220Grad backen, danach die Hitze auf 180Grad reduzieren und 45min fertig backen
- danach aus der Form holen und auf einem Gitter auskühlen lassen
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