Asia Reis Hähnchenbrust Gemüse
Hauptgerichte

Schnelle Asia Reispfanne

0 comments

Ein schnelles, raffiniertes Mittagessen gefällig? Dann hier, Mahlzeit!

Geht es Dir auch so, dass du IMMER zu viel Reis kochst? Also ich kriege das irgendwie nicht auf die Kette. Aber hey – das macht gar nichts, denn heute können wir die Reste einfach weiterverwenden.

Asia Reispfanne mit Hähnchen, Apfel und Zuckerschoten

Benutze den übrigen Reis doch einfach für diese schnelle, leckere Asia-Reispfanne. Die ist in 10-15 Minuten gekocht – da schlägt das Kochmuffel-Herz doch höher, oder? Es gibt so Tage, da hat man einfach gar keinen Bock zu kochen – das geht mir auch so. Aber Finger weg von der Tiefkühlpizza – das hier geht genau so schnell und ist auch noch gesund. Und wenn Du das Fleisch weglässt, hast Du blitzschnell eine Veggie-Variante.

Wenn Du gern asiatisch isst, solltest Du auch unbedingt mal das Erdnuss-Chicken ausprobieren!

Asia Reispfanne
Asia Reis Hähnchenbrust Gemüse

Asia-Reispfanne

Gericht Hauptgericht
Keyword asiatisch, Hähnchen, Reis, schnell gekocht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Stephie Gerner

Zutaten

  • 150 g Reis
  • 350 g Hähnchenbrust
  • eine Hand voll Zuckerschoten
  • 2 Stk Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • ein halber Apfel
  • etwas Ingwer
  • Salz, Pfeffer, etwas Sesam
  • Erdnussöl zum Anbraten

Anleitungen

  • den Reis waschen und dann gar kochen, abgiessen und abtropfen lassen
  • währenddessen die Hähnchenbrust in Stücke schneiden und in heissem Öl anbraten
  • Zuckerschoten, Apfel und Frühlingzwiebeln waschen und in grobe Stücke schneiden, dann zum Fleisch dazu geben, alles kurz anschwitzen
  • mit Salz, Pfeffer und frischem Ingwer würzen
  • Honig und Sojasauce dazu geben und kurz einköcheln lassen
  • danach den Reis untermengen und mit etwas Sesam bestreut servieren

Lass’ mir doch gern einen Kommentar da, wenn du eines meiner Rezepte ausprobiert hast oder markiere @esskalation.li (bei Instagram) oder @ESSkalationFL (bei Facebook) und benutze #esskalierenmitstephie, damit ich Deine Kreationen nicht verpasse!

Wenn Dir dieser Beitrag gefallen hat, dann melde Dich doch gleich
für meinen kostenlosen Newsletter an. Du bekommst die neuesten Rezepte direkt in dein
E-Mail-Postfach.

Es gilt die Datenschutzvereinbarung!

Print Friendly, PDF & Email
Teilen mit:

Kommentar verfassen