Ruckzuck Guglhupf

Hello again von der Back-Loser-Front!

Letztens hatten wir spontan Lust auf Kuchen – also schnell geschaut, ob alle Zutaten da sind und ab dafür. 

Es gab diesen leckeren, super easy Guglhupf. Alles, was Ihr dafür benötigt habt Ihr garantiert zu Hause und der Teig ist in 5 Minuten zusammen gerührt. Wenn sich also kurzfristig Besuch ankündigt, seid Ihr jetzt gewappnet. 

So, schnappt Euch die Guglhupfform und los geht`s! 


Zutaten:

  • 300g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 250g Zucker
  • 370g Mehl
  • 1TL Vanillezucker
  • 1 Päckle Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40g Milch
  • 100-150g Schokostückchen (backfest)
  • etwas Puderzucker

Zubereitung: 

  • Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen
  • eine Backform fetten und mit Mehl bestäuben (brauchte ich nicht, weil ich eine Silikonform verwende)
  • die Butter mit dem Handmixer cremig rühren
  • alle Zutaten (ausser Schokostückchen) dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren
  • die Schokostückchen unterheben und den Teig in die Form füllen
  • bei 180Grad 50min backen
  • abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren

Lass‘ mir doch gern einen Kommentar da, wenn du eines meiner Rezepte ausprobiert hast oder markiere @esskalation.li und benutze #esskalierenmitstephie, damit ich Deine Kreationen nicht verpasse!

Wenn Dir dieser Beitrag gefallen hat, dann melde Dich doch gleich für meinen kostenlosen Newsletter an. Du bekommst die neuesten Rezepte direkt in dein E-Mail-Postfach.

Print Friendly, PDF & Email
Teilen mit: