Frikadellen

>> Frikadellen, Fleischpflanzerl, Buletten, Hackküchle, faschierte Laiberl,…<< Wie nennt Ihr die leckeren, saftigen Hackfleisch-Dinger? Kommentiert doch mal, wie sie in Eurer Region genannt werden, das würde mich ja wirklich brennend interessieren! Manchmal muss es einfach etwas Deftiges sein, oder? Bei Frikadellen hat ja jeder sein eigenes Familienrezept und jeder macht sie ein bisschen anders. Heute…

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Köttbullar

Wer liebt sie nicht? Köttbullar vom Möbelschweden! Also ich komme an denen sicher nicht vorbei, wenn wir dort sind. Umso besser, wenn man die selber zu Hause nachkochen kann. Und ich sag’s Euch… diese hier schmecken mindestens genauso lecker, wie die Originalen – kriegen aber ein paar Pluspunkte, weil sie frisch zu Hause selbergemacht sind.…

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Indisches Butterhuhn

Wie steht Ihr zu indischem Essen? Ich finde das ja toll. Es gibt so mega viele, tolle, spannende Gewürze, denen man im Alltag leider viel zu wenig Beachtung schenkt. Ich habe mich auch sehr lange nicht an solche Gerichte ran gewagt, weil ich dachte „Ach, das mögen doch die Kinder gar nicht.“ oder „Das ist…

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Butterfly-Hähnchen mit Ofengemüse

Das ist ein Gericht, was es (theoretisch) bei uns täglich geben könnte und keiner würde meckern. Wunderbares, frisches Gemüse – schön bunt und mit tollen Gewürzen verfeinert. Heute konnte ich sogar auf Zucchini und Kohlrabi aus eigener Ernte zurückgreifen – mega, oder?! Und das Hähnchen… im Butterfly-Cut. Der ist dafür gut, dass das Fleisch gleichmässig…

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Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne mit Lauch

Manchmal muss es einfach schnell gehen, oder? Dann ist diese leckere Kartoffel-Pfanne genau das Richtige. Denn es ist eindeutig die bessere Wahl, als eine TK-Pizza oder eine Fix-Tüte rauszuholen. Selber frisch kochen geht so schnell, ist viel gesünder und macht Spass. Dieses Gericht steht in 30min auf dem Tisch und schmeckt sicher allen! Zutaten (für…

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Schweinsspiessle mit Bacon und Kräuterpolenta

Hallo meine Lieben! Heute gab es bei uns leckere Schweinsspiessle mit krossem Bacon, dazu Gemüse und eine wunderbare Kräuterpolenta! Ich bin zwar meeeega satt, aber beim Gedanken daran läuft mir immernoch das Wasser im Mund zusammen. Das Gericht ist wirklich mega unkompliziert. Die Spiessle wandern einfach in den Ofen, die Polenta ist ganz fix fertig…

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Hähnchenbrust aus dem Ofen mit Brokkoli-Kartoffel-Stampf und Mandeln

Heute kommt was Gutes für die Seele und was Hübsches für die Augen! Hähnchenbrust in sämtlichen Variationen geht ja wirklich immer, oder? So fein gewürzt, ganz zart und saftig aus dem Ofen… lecker! Und Kartoffeln sowieso. Klar kann man die Brokkoliröschen einfach daneben legen, aber ich dachte mir heute: Warum nicht einfach zum Kartoffelstampf dazu…

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Cranberry-Couscous mit Honig-Hähnchenkeulen aus dem Ofen

Mhhhh! Ich liebe Couscous. Es ist eine tolle Alternative zu den normalen Beilagen, die man sonst so isst. Und er ist so vielseitig einsetzbar! Als Salat, als Beilage zu Fleischgerichten, vegetarisch… man kann echt mega viel machen. Und es geht schnell! Heisses Wasser, quellen lassen – fertig. Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus – die…

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Orangenrisotto mit Pfirsichsalat

Klingt doch viel schöner und raffinierter als „Milchreis“, oder? Schmeckt aber auch so! Die Orange gibt dem ganzen eine frische, leckere Note und macht den ollen Milchreis wirklich zu etwas Besonderem! In Verbindung mit dem Pfirsichsalat und den gehackten Pistazien ist das wirklich ein Träumchen… mhhh! Wann sündigt ihr mal…? Zutaten (für 4 Portionen): 2…

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Spaghetti alla Carbonara

Und gleich noch ein Pasta-Klassiker hinterher. Bei uns kommen beide Saucen (also Carbonara und Bolognese) meistens als Duo unter dem wunderschönen Namen „Pasta Plausch“ daher. Da ist dann wirklich für jeden was dabei. Das Rezept für meine Bolo ist ja bereits online, heute folgt Carbonara. Ich weiss, dass sie „klassisch“ ohne Rahm gemacht wird, aber…

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