Kartoffelrisotto

Wer mich und meinen Blog kennt weiss mittlerweile, dass ich/wir Risotto lieben. Und zwar in so ziemlich allen Variationen. Egal ob süss, vegetarisch oder nicht, mit Risoni statt Reis oder im Bolo-Style – Risotto geht einfach immer! Hello again und welcome back zur zweiten Runde vom Blogevent „Koch mein Rezept“ – ins Leben gerufen von…

Read More

Tomatenpasta mit Burrata

Servus zusammen, gutes Essen kann so einfach sein, oder? Wunderbare, frische Tomaten und Zucchini, leckere Pasta und cremige Burrata, ein paar Gewürze und etwas Liebe – mehr braucht es nicht. Ich bin echt gern in der Küche und verbringe auch gern mal viel Zeit mit einem Gericht, aber im Alltag bin ich schon froh, wenn…

Read More

Couscous-Kartoffel-Bratlinge

Heute gibt es wieder etwas aus der Rubrik „schnelle Küche“. Echt jetzt, das ist es doch, was wir im Alltag wollen, oder? Ein schnell gekochtes, gesundes, leckeres Essen. Klar nimmt man sich auch gerne mal Zeit und verwurstelt sich ewig in der Küche – aber nicht jeden Tag. So, und weil das so ist, machen…

Read More

Griess-Schnitten

Heute habe ich was für die Süss-Schnäbel unter Euch. Die Griessmasse kann man super gut vorbereiten und muss sie dann nur noch vor dem Servieren kurz anbraten. Ich habe heute etwas Tonkabohne mit hinein getan #ilovetonka Ich kann mir super gut vorstellen, dass es mit Ahornsirup und etwas Kardamom auch mega gut schmeckt [Memo an…

Read More

Tomaten-Mozzarella-Quesadilla

Kennt Ihr Quesadilla? Booooaah, ich sach euch… Also bei uns ist es ja so: die Kids kommen jeden Tag zum Mittagessen nach Hause und gehen danach wieder in die Schule. An manchen Tagen koche ich mittags, an anderen eher am Abend. Es kommt immer darauf an, was am Abend ansteht, ob mein Mann zum Mittagessen…

Read More

Gemüse-Küchlein

Hey ho!  Ich bin wieder am Start. Mich hat`s ordentlich zerlegt. Ich bin quasi 4-5 Tage lang nur gelegen mit Fieber und allem, was dazu gehört. Gross einkaufen gehen musste also auch verschoben werden. Als ich den ersten Tag wieder fähig war, irgendetwas in der Küche zu machen, habe ich mir also unsere Gemüsereste geschnappt…

Read More

Mac’n’cheese

Hello aus dem Krisengebiet in alle anderen Krisengebiete!  Was ist nur los momentan! Die ganze Welt dreht durch. Aber egal – ich möchte mich gar nicht an dieser öffentlichen Corona-Diskussion beteiligen. Wir müssen das ja eh alle so nehmen, wie es entschieden wurde und müssen vor allem das Beste draus machen.  Und „das Beste“ bedeutet für…

Read More

Gemüse-Quiche

Hallo zusammen!  Habt Ihr Lust, dass wir uns heute in der Küche mal ein wenig verspielen? Dann müsst Ihr weiterlesen, es gibt heute nämlich eine mega geile Quiche mit viel Gemüse.  Die schmeckt nicht nur lecker und ist gesund, sondern sieht auch noch wirklich hübsch aus.  Ich gebe es zu – den Tag „schnelle Küche“…

Read More

Gnocchi-Gratin

Veggie-Time! Ich bin kein Vegetarier – das nur mal vorweg. Dennoch suche ich oft nach tollen, vegetarischen Gerichten. Es muss schliesslich nicht jeden Tag Fleisch auf dem Teller landen, oder? Gnocchi sind eine wunderbare Beilage, die man auf so viele verschiedene Arten zubereiten kann. Ich habe die auch schon öfter mal selber gemacht (wie das…

Read More

Brezenknödel auf Kartoffel-Rahmwirsing

Passend zur Wiesnzeit habe ich ein tolles, vegetarisches Rezept für Euch. Wir lieben Brezen. Egal, ob schnell zum Knabbern für zwischendurch, mit Butter, Käse oder sonstigem oder eben als Brezenknödel. Die sind gar nicht so kompliziert zu machen, wie man vielleicht meint und in Kombination mit dem feinen Rahmgemüse echt ´ne Wucht! Macht das auch…

Read More