Beilagen

Kasnudel Österreich
Beilagen, Hauptgerichte vegetarisch

Kärntner Kasnudel

Servus! Heute habe ich ein richtiges österreichisches Rezept für Euch. Zugegeben – es ist ziemlich aufwendig, aber der Aufwand lohnt sich. Denn diese gefüllten “Nudeltaschen” sind wirklich mega lecker und […]

Nudeln Pasta selbermachen
Beilagen

Nudelteig

Mhhhhhh! Wer liebt Pasta nicht? Also wir lieben die hier alle. Pasta geht immer! Und Pasta ist sooo vielseitig… Warum also nicht mal den Nudelteig selber machen?! Ist gar nicht […]

duchesse kartoffeln
Beilagen

Duchesse-Kartoffeln

Heute gibt es was Neues von der Kartoffel-Front. Wir haben eine riesige Kiste voll mit den leckeren, frischen Erdäpfeln (bei uns sagt man “Härdöpfel”) aus eigener Ernte. Da muss ich […]

naan brot indisch
Beilagen, Brot&Brötchen

Naan-Brot

Ziemlich Brot-lastig hier in letzter Zeit, oder? Das liegt daran, dass ich momentan nicht so aufwendig koche bei den Temperaturen, die wir hatten – shame on me! Aber die nächsten […]

spätzle knöpfle teig
Beilagen

Spätzleteig

Man kann mittlerweile wirklich gute Spätzle im Kühlregal des Supermarktes kaufen, warum sich also selber die Arbeit machen? Ganz einfach – weil die Selbstgemachten noch viel, viel besser sind. Ausserdem […]

spargel risotto
Beilagen, Hauptgerichte vegetarisch

Spargelrisotto

Hallo Frühling! Hallo Spargel! Bei uns startet die Saison mit einem leckeren Spargelrisotto. Ich bin ehrlich – früher habe ich Spargel gehasst. Ich fand ihn eklig. Die Konsistenz, das Schlabberige, […]