Tomaten-Mozzarella-Quesadilla

Kennt Ihr Quesadilla? Booooaah, ich sach euch…

Also bei uns ist es ja so: die Kids kommen jeden Tag zum Mittagessen nach Hause und gehen danach wieder in die Schule. An manchen Tagen koche ich mittags, an anderen eher am Abend. Es kommt immer darauf an, was am Abend ansteht, ob mein Mann zum Mittagessen kommt oder nicht etc. Jedenfalls – wenn ich am Mittag koche, gibt es am Abend Brot. Wenn ich aber am Abend koche, habe ich mittags das Gefühl, den Kindern trotzdem irgendwas warmes, kleines machen zu müssen. Und ich mag mittags kein Brot – so! Is das komisch? Vielleicht, was solls.

Jetzt gibt es mittags also manchmal Sandwiches, Raclettetoast, Milchreis, Crepes oder auch – trommelwirbel – Quesadilla!

Ein wunderbarer Snack, der mega schnell und mit nur ein paar Zutaten gemacht ist.

Am Ende vom Rezept werde ich Euch noch ein paar andere Quesadilla-Varianten aufschreiben. Sagt mir unbedingt, welche Eure Liebste ist!


Zutaten (für 1 Stk):

  • 1 Wrap (Tortilla) gibt es fertig zu kaufen
  • einige Scheiben Tomaten und Mozzarella (je nachdem, wie üppig Ihr die Füllung mögt)
  • etwas Basilikumpesto
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • etwas frischer, gehackter Basilikum

Zubereitung:

  • den Wrap mit Pesto bestreichen
  • mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen – nur eine Hälfte
  • würzen mit Kräutersalz und etwas Pfeffer
  • frischen Basilikum dazu
  • den Wrap zusammenklappen und ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze backen, bis der Käse geschmolzen ist

Oder wie wärs mit Quesadilla mit:

  • Hummus, Avocado und Fetakäse
  • Hackfleischmasse aus Rindfleisch, etwas Tomatenmark, Mais, Kidneybohnen und Zwiebeln (die solltet Ihr natürlich vorher in einer Pfanne zubereiten)
  • Joghurt, Hähnchenfilet und Salat

Lasst Eurer Fantasie und vorallem Eurem Geschmack freien Lauf.


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