Ich liiiiiiebe Quarkbällchen – schon immer! Die sind einfach sowas von lecker.
Und das Beste – die sind mega schnell und einfach zu Hause selbst gemacht. Teig zusammen rühren, frittieren und am besten gleich noch warm geniessen.
Es gibt nur 2 klitzekleine negative Aspekte…
Nr. 1: Die ganze Bude riecht nach Frittiertem – das ist aber nur ein kleines Problem, es sei denn, Ihr kocht im Keller ohne Fenster, dann würde ich es tatsächlich nicht empfehlen.
Und Nr. 2: Ihr werdet NIE an dem Teller mit den Quarkbällchen vorbeilaufen können, ohne eins zu nehmen. Echt! Das ist schrecklich.
Aber auch lecker… 🙂
Zutaten:
- 250g Mehl
- 250g Topfen (Quark)
- 125g Zucker
- 0,5 TL Salz
- 2 Eier
- ein halbes Päckle Backpulver
- ein halbes Päckle Vanillezucker
- 1l Frittieröl
- Zucker, Zimt oder Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung:
- aus allen Zutaten einen glatten Teig zusammenrühren
- das Frittieröl in einem Topf erhitzen (Holzstäbchentest machen – wenn kleine Bläschen hochkommen ist das Öl heiss genug)
- mit 2 kleinen Löffeln kleine Bällchen aus dem Teig formen und ins Öl gleiten lassen
- die Bällchen drehen sich im Normalfall von alleine um (sonst etwas nachhelfen) – in 5-7 min sind sie fertig
- wenn sie eine schöne Farbe haben, rausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
- danach in Zucker, Zimt oder Puderzucker wälzen
Lass’ mir doch gern einen Kommentar da, wenn du eines meiner Rezepte ausprobiert hast oder markiere @esskalation.li (bei Instagram) oder @ESSkalationFL (bei Facebook) und benutze #esskalierenmitstephie, damit ich Deine Kreationen nicht verpasse!
Wenn Dir dieser Beitrag gefallen hat, dann melde Dich doch gleich
für meinen kostenlosen Newsletter an. Du bekommst die neuesten Rezepte direkt in dein
E-Mail-Postfach.
Es gilt die Datenschutzvereinbarung!