Polenta fries pommes rosmarin
Beilagen

Polenta fries

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Hey Du,

magst Du eigentlich Polenta?
Also ich schon. Aber irgendwie gibt es das viiiiiel zu selten bei uns – keine Ahnung warum.

Dabei kann man so viele tolle Sachen damit machen. Einen brei, feste Schnitten angebraten oder leckere Pommes zum Beispiel. Genau solche gab es letztens bei uns und ich verrate Euch heute, wie Ihr die ganz einfach selber machen könnt.

Diese Knusprigen Polenta Fries Sorgen für Abwechslung auf Deinem Teller!

Wenn Du Rosmarin nicht gern hast, lässt Du ihn einfach weg oder ersetzt ihn durch andere Kräuter, die Du lieber magst. Wir haben dazu Schweinefilet und Rüebli gegessen, man kann die aber genauso gut einfach als Snack verputzen – ein feiner Dip dazu und los geht’s!

Hast Du noch andere, tolle Polenta-Ideen? Hau sie mir gern in die Kommentare – ich bin neugierig!

Hier findest Du noch mehr Beilagenrezepte!

Polenta
Polenta

Polenta fries pommes rosmarin

Polenta fries

PolentaStephie Gerner
mit Rosmarin und Meersalz
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kühlzeit 2 Stdn.
Gericht Beilage, Polenta, Pommes
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 190 g Polenta
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Butter
  • 30 g Parmesan
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Oregano
  • 0,5 TL Fleur de sel
  • etwas Pfeffer
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta einrühren, kurz köcheln lassen, bis ein dicker Brei entsteht
  • Butter, Parmesan und Gewürze gut unterrühren und das ganze in eine flache Form (bei mir war’s das Backblech) füllen (die Form vorher mit Backpapier auslegen und mit etwas Olivenöl einpinseln) die Masse sollte ca 1cm dick sein, so wie Pommes eben
  • schön glatt streichen und für MINDESTENS 2 Stunden (besser länger oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen
  • wenn die Masse gut ausgekühlt ist könnt Ihr sie zu Pommes schneiden (ca 1cm dick, Länge ist Euch überlassen)
  • den Ofen auf 220Grad Umluft vorheizen
  • ein Backblech mit Backpapier auslegen, wieder mit wenig Öl bepinseln und die Fries mit etwas Abstand zueinander darauf verteilen
  • von oben auch mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Fleur de sel bestreuen
  • das Ganze im Ofen ca. 30-40 min backen – je nachdem, wie knusprig ihr sie mögt!

Nährwerte pro Portion

Calories: 325kcalCarbohydrates: 41gProtein: 7gFat: 15g
Keyword aus dem Ofen, Beilage, Polenta, Rosmarin
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