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Brot&Brötchen

Mohnbrot

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Hey zusammen! 

Magst Du Mohn? Also ich schon. Egal, ob im/auf dem Brot, im Kuchen oder sonstwo. Mohn ist toll und lecker. 

Deswegen backen wir heute ein wunderbares Mohnbrot.

Und nein, man wird davon nicht high! Man versorgt seinen Körper aber mit Calcium und ungesättigten Fettsäuren – und das ist ja nie verkehrt. Und mit einem schönen Aussehen kann das Brot auch noch punkten.

Also, legen wir los! 

Bist Du ein Fan vom Brot backen? Hier findest Du noch andere Brotinspirationen!

Mohnbrot

Mohnbrot

Keyword Brötchen, Mohn
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 53 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Portionen 1 Laib
Autor Stephie Gerner

Equipment

  • Römertopf

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 30 g zimmerwarme Butter
  • 0,5 Würfel frische Hefe ist gerade ein seltenes Gut, ich weiss. 1 Päckchen Trockenhefe geht auch!
  • 80 g Mohn + etwas zum Bestreuen
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Anleitungen

  • aus allen Zutaten einige Minuten einen Teig kneten und danach abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig einige Male falten
  • zu einem Laib formen und in einen gefetteten und bemehlten Römertopf legen
  • die Oberfläche mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen
  • den Römertopf mit Deckel in den Ofen stellen und das Brot bei 230 Grad Ober-/Unterhitze 53min backen
  • danach aus dem Topf nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen

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