kaiserschmarrn
Dessert&Gebäck

Kaiserschmarrn

0 comments

Ich muss Dir was gestehen… 

Ich bin ein Opfer!  Ein Verpackungsopfer, ein Werbeopfer… und heute war ich ein “Kitchen impossible” Opfer. 

Gestern gab es dort nämlich Kaiserschmarrn – und ich hatte seit gestern Abend Lust darauf. Kennst Du das?!

Kaiserschmarrn ist für mich ein echtes Soulfood!

Jedenfalls musste diese leckere Mehlspeise heute natürlich auf dem Tisch landen. Die Kids haben sich auch gefreut, eine klassische Win-Win-Situation. 🙂 

Ich verrate Dir heute also, wie ich unseren am liebsten zubereite. Ich benutze dafür Tonkabohne. Ich liebe Tonkabohne! Es schmeckt so lecker in Desserts, egal ob Cremes oder Mehlspeisen… einfach mal was anderes als klassisch mit Vanille zu verfeinern.

Bist Du auch eine Naschkatze? Dann stöber doch mal hier durch…

Kaiserschmarrn

kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

KaiserschmarrnStephie Gerner
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Dessert, Mehlspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 260 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • eine halbe Tonkabohne
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Milch
  • Butter zum ausbacken
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2-3 EL Mandelblättchen

Anleitungen
 

  • die Eier trennen
  • das Eigelb zusammen mit Mehl, Zucker, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren
  • die Tonkabohne fein reiben und zum Teig geben
  • das Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen und dann vorsichtig unter den Teig heben
  • je 1 EL Butter in 2 Pfannen geben und heiss werden lassen
  • den Teig auf die 2 Pfannen aufteilen und bei mittlerer Hitze (nach Möglichkeit mit Deckel) ausbacken, bis die Unterseite goldgelb ist
  • danach den Teig in 4 Viertel teilen, wenden und weiterbacken, bis die andere Seite auch goldgelb ist
  • dann in kleine Stücke rupfen, noch einmal etwas Butter und die Mandelblättchen dazu geben und kurz anrösten
  • mit Puderzucker bestäuben und servieren

Dazu passt Apfelmus oder Zwetschgenröster. Wer mag, kann statt Mandelblättchen auch Rosinen verwenden. 

    Keyword Dessert, schnell gekocht, sweets
    Nachgemacht?Ich freue mich über Deine Bewertung!

    süssspeise mehlspeise kaiserschmarrn
    Kaiserschmarrn

    Lass’ mir doch gern einen Kommentar da, wenn du eines meiner Rezepte ausprobiert hast oder markiere @esskalation.li (bei Instagram) oder @ESSkalationFL (bei Facebook) und benutze #esskalierenmitstephie, damit ich Deine Kreationen nicht verpasse!

    Wenn Dir dieser Beitrag gefallen hat, dann melde Dich doch gleich
    für meinen kostenlosen Newsletter an. Du bekommst Neuigkeiten direkt in dein
    E-Mail-Postfach.

    Es gilt die Datenschutzvereinbarung!

    Print Friendly, PDF & Email
    Teilen mit:

    Kommentar verfassen