himbeergriess
Dessert&Gebäck

Himbeergriess

0 comments

Servus, Grüezi und Hallo!

Muss es immer “super healthy” und kalorienarm sein? Ich finde nicht. Manchmal muss es einfach süss sein… mit Sahne… und Schokolade… oder was es sonst noch so leckeres gibt.

Das gehört für mich nämlich auch zu “gutem Essen”. Dass man sich auch mal was gönnt, ein leckeres Dessert, ein feines Stück Kuchen oder ein fettes Eis. Warum nicht?! Das ist nämlich “super healthy” für die Seele… 😉

Dieser Himbeergriess ist auf jedenfall eine Sünde wert…

Desserts gibt es bei mir am Blog ja noch nicht so viele – was aber gar nicht daran liegt, dass ich es nicht mag, sondern ich mache es einfach nicht sooooo super gern. Nur ab und zu. Ich backe zBsp gern Brot – Kuchen aber nicht. Schade, aber ist halt so.

Heute hatte ich aber Lust, also habe ich einen Himbeergriess gemacht.

Man soll sich ja nicht zu sehr den eigenen Allerwertesten pinseln, aber den müsst Ihr mal probieren, weil wegen meeeegaaaa lecker!

Genug gefaselt – ab zum Rezept…

Hast Du lieber Kuchen? Hier geht´s zu den anderen Dessert-rezepten!

Himbeergriess

himbeergriess

Himbeergriess

HimbeergriessStephie Gerner
Eine Sünde wert!
No ratings yet
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 ml Milch
  • 200 ml Rahm Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 90 g Weichweizengriess
  • 250 g Himbeeren + einige zum Garnieren TK geht auch
  • 6 EL Limettensaft
  • 1 EL Puderzucker
  • 50 ml Rahm Sahne
  • 50 ml Wasser
  • etwas weisse geraspelte Schokolade und Kakaonibs zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • die Milch zusammen mit 200ml Rahm, Zucker und Vanillezucker aufkochen
  • den Griess einrühren, kurz köcheln lassen und dann vom Herd nehmen und ziehen lassen
  • währenddessen die Himbeeren mit Limettensaft, Puderzucker, 50ml Rahm und Wasser in einem Mixer gut pürieren
  • anschliessend die Himbeermasse mit dem Griess verrühren und abschmecken. Wenn es Euch zu sauer ist (ich mag die saure Note sehr gern!) könnt ihr mit Agavendicksaft oder sowas noch etwas nachsüssen
  • den Griess in Gläser abfüllen, mit Himbeeren, weisser Raspelschokolade und Kakaonibs dekorieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen

Nährwerte pro Portion

Calories: 490kcalCarbohydrates: 51gProtein: 9gFat: 29g
Keyword Dessert, naschen, sweets
Nachgemacht?Ich freue mich über Deine Bewertung!

Lass’ mir doch gern einen Kommentar da, wenn du eines meiner Rezepte ausprobiert hast oder markiere @esskalation.li (bei Instagram) oder @ESSkalationFL (bei Facebook) und benutze #esskalierenmitstephie, damit ich Deine Kreationen nicht verpasse!

Wenn Dir dieser Beitrag gefallen hat, dann melde Dich doch gleich
für meinen kostenlosen Newsletter an. Du bekommst Neuigkeiten direkt in dein
E-Mail-Postfach.

Es gilt die Datenschutzvereinbarung!

Print Friendly, PDF & Email
Teilen mit:

Kommentar verfassen