Manchmal muss es einfach schnell gehen, oder? Dann ist diese leckere Kartoffel-Pfanne genau das Richtige. Denn es ist eindeutig die bessere Wahl, als eine TK-Pizza oder eine Fix-Tüte rauszuholen. Selber frisch kochen geht so schnell, ist viel gesünder und macht Spass. Dieses Gericht steht in 30min auf dem Tisch und schmeckt sicher allen!
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 Stangen Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten
- 700gr Hackfleisch gemischt
- 700gr kleine Kartoffeln, gewaschen und geviertelt
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Paprikaschote, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
- etwas Butterschmalz
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1TL Paprikapulver edelsüss
- 150gr Tomatenpassata
- 4EL Creme fraiche
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln in Salzwasser 8-10min garen, dann abgiessen und abtropfen lassen
- etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten
- danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
- noch mal etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und die Kartoffeln darin 5 min anbraten, dabei gelegentlich umrühren
- Lauch, Zwiebeln, Thymian und Paprika dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 5min weiterbraten
- Tomatenpassata, Hackfleisch und Creme fraiche dazu geben, kurz aufköcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken und servieren
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