Gurkensalat

Hallo zusammen,

der Sommer gibt gehörig Gas momentan, oder? Ich weiss nicht wie es Euch geht, aber ich hab bei der Hitze vielmal keine Lust auf mega heisses, schweres Essen. Bei uns gibt es dann oft Salat, etwas vom Grill, viel Gemüse etc.

Ich verrate Euch also heute, wie ich meinen Gurkensalat mache. Der ist super schnell zubereitet, leicht und sommerlich und geht immer. Dieser hier passt hervorragend zu meinen Couscous-Kartoffel-Bratlingen! Mein Dressing besteht aus wenig Zutaten – ich mag weder Öl noch Joghurt an meinem Gurkensalat.

Ich freue mich schon, wenn die Gurkenernte in unserem Garten losgeht – dann gibt es frische Gurken und frischen Dill direkt aus eigener Ernte. Einfach genial!

Gurkensalat Dill Essig Sommer

Zutaten:

  • 2 Salatgurken
  • 40g Zucker
  • 40ml Wasser
  • 40ml Weissweinessig
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL frischer Dill, gehackt

Zubereitung:

  • die Gurken waschen und – wenn ihr wollt – schälen, dann sehr fein hobeln
  • die Gurkenscheiben in ein Sieb geben und mit dem Salz vermengen – 5 min ziehen lassen
  • derweil aus Zucker, Wasser, Essig und Dill das Dressing herstellen – so lange rühren, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat
  • die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben, mit dem Dressing gut vermengen und eine Weile durchziehen lassen

Lass‘ mir doch gern einen Kommentar da, wenn du eines meiner Rezepte ausprobiert hast oder markiere @esskalation.li und benutze #esskalierenmitstephie, damit ich Deine Kreationen nicht verpasse!

Wenn Dir dieser Beitrag gefallen hat, dann melde Dich doch gleich für meinen kostenlosen Newsletter an. Du bekommst die neuesten Rezepte direkt in dein E-Mail-Postfach.

Print Friendly, PDF & Email
Teilen mit: