Griess-Schnitten

griess süssspeise

Heute habe ich was für die Süss-Schnäbel unter Euch.

Die Griessmasse kann man super gut vorbereiten und muss sie dann nur noch vor dem Servieren kurz anbraten. Ich habe heute etwas Tonkabohne mit hinein getan #ilovetonka Ich kann mir super gut vorstellen, dass es mit Ahornsirup und etwas Kardamom auch mega gut schmeckt [Memo an mich: unbedingt probieren!] Oder ganz klassisch mit Vanille… oder oder oder.

Ich finde, ab und zu darf es sowas auch mal zum Mittagessen geben. Die Kids freuen sich und man ist (wenigstens über mittag – hallo Vorpubertät und Trotzphase und was es sonst noch so für schlimme Sachen gibt) „die beste Mama der Welt“.

Ach ja: kalt schmecken die übrigens auch… 🙂


Zutaten (für 3-4 Personen):

  • 1l Milch
  • 250g Griess
  • 50g Butter
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • etwa 1/4 geriebene Tonkabohne
  • 1EL brauner Zucker
  • etwas Butter zum anbraten

Zubereitung:

  • Milch in einem Topf mit 50g Butter, Salz und Zucker aufkochen
  • Topf vom Herd nehmen, Griess und Tonkabohne einrühren und noch einmal auf die heisse Herdplatte stellen
  • den Griess rühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht
  • dann wieder vom Herd nehmen und die Eier einrühren
  • den Brei ca 2-3cm hoch in eine Form füllen und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen
  • danach in eine beliebige Form schneiden und in Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten
  • mit Zimtzucker bestreut servieren – dazu passt Apfelmus auch sehr gut

Lass‘ mir doch gern einen Kommentar da, wenn du eines meiner Rezepte ausprobiert hast oder markiere @esskalation.li und benutze #esskalierenmitstephie, damit ich Deine Kreationen nicht verpasse!

Wenn Dir dieser Beitrag gefallen hat, dann melde Dich doch gleich für meinen kostenlosen Newsletter an. Du bekommst die neuesten Rezepte direkt in dein E-Mail-Postfach.

Print Friendly, PDF & Email
Teilen mit:

Kommentar verfassen