Granola

Müesli gibt es im Supermarkt ja in tausend verschiedenen Geschmacksrichtungen und Variationen zu kaufen. Warum also selber machen? Ich finde, die Frage sollte eher lauten: „Warum NICHT selber machen?“

Granola selber machen

  • geht a) mega schnell und unkompliziert
  • ist b) günstiger als Fertiges
  • hat c) genau das drin, was DU gern hast
  • ist d) mit Sicherheit gesünder

usw…

Wenn Du jetzt also eine Antwort auf die Frage „Warum NICHT selber machen?“ hast, dann lass es mich wissen! 🙂

Und wenn nicht, dann besorg‘ Dir schnell eine Hand voll Zutaten und mach’s Dir selbst – höhö! Dein Müesli natürlich… 😉

Ich verrate Dir, wie ich meins gemacht habe…!


Zutaten:

  • 200g Haferflocken
  • 200g Dinkelflocken
  • 60g gehackte Cashewkerne
  • 1TL Kardamom
  • 0,5TL gemahlene Vanille
  • 5EL Mandeln gehobelt
  • 90g flüssiges Kokosöl
  • 100ml Ahornsirup
  • 30ml Agavendicksaft

Zubereitung:

  • Backofen auf 200Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen
  • vermische zuerst alle trockenen Zutaten miteinander
  • danach die flüssigen Zutaten dazu geben und alles sehr gut miteinander vermengen
  • die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gut verteilen
  • im oberen Drittel des Backofens ca 8-9 min backen, danach mit einem Löffel alles einmal durchmischen und weitere 5 min backen bis es goldbraun ist.
  • danach auf dem Backpapier gut abkühlen lassen und in ein luftdichtes Behältnis füllen

Die ganze Geschichte kann man natürlich auch noch super mit anderen Nüssen, getrockneten Früchten, Amaranth (oder worauf Du sonst so Bock hast) pimpen. Deiner Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt. Also – probier’s mal aus und geniess‘ dein Frühstück! Ein guter Start in den Tag ist wichtig… 🙂

Lass‘ mir doch gern einen Kommentar da, wenn du eines meiner Rezepte ausprobiert hast oder markiere @esskalation.li und benutze #esskalierenmitstephie, damit ich Deine Kreationen nicht verpasse!

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