Servus, Grüezi und Hallo!
Wo sind die Flammkuchen-Fans?
Also wir lieben das hier alle.
- Flammkuchen geht schnell.
- Flammkuchen benötigt nicht viele Zutaten.
- Flammkuchen kann JEDER machen.
- Flammkuchen ist lecker.
- Es gibt sooooo viele verschiedene Variationen von Flammkuchen.
Man sieht… es spricht nix dagegen! Also… los gehts!
Flammkuchen “Elsässer Art”
Zutaten (reicht für 3-4 Flammkuchen):
- 460g Mehl
- 240ml lauwarmes Wasser
- ein halber TL Salz
- 60g Öl
- ca. 250g Creme fraiche
- 200g Speck
- 300g Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
Die Menge an Speck und Zwiebeln müsst Ihr mit Eurem eigenen Geschmack ausmachen. Der eine mag mehr, der andere weniger.
Zubereitung:
- Aus Öl, Mehl, Wasser und Salz einen Teig kneten und eine halbe Stunde, in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank ruhen lassen
- während der Teig ruht, Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln in Ringe und Speck in Würfel schneiden
- Ofen auf 230Grad Heissluft vorheizen
- Den Teig sehr dünn ausrollen, auf ein Backblech (mit Backpapier – klar oder?) legen, mit Creme fraiche bestreichen und mit Zwiebeln und Speck belegen
- 12-15 Minuten in den Ofen
- geniessen!
An Guata!
Lass’ mir doch gern einen Kommentar da, wenn du eines meiner Rezepte ausprobiert hast oder markiere @esskalation.li (bei Instagram) oder @ESSkalationFL (bei Facebook) und benutze #esskalierenmitstephie, damit ich Deine Kreationen nicht verpasse!
Wenn Dir dieser Beitrag gefallen hat, dann melde Dich doch gleich
für meinen kostenlosen Newsletter an. Du bekommst die neuesten Rezepte direkt in dein
E-Mail-Postfach.
Es gilt die Datenschutzvereinbarung!