Couscous-Kartoffel-Bratlinge

couscous kartoffeln bratlinge taler vegetarisch

Heute gibt es wieder etwas aus der Rubrik „schnelle Küche“. Echt jetzt, das ist es doch, was wir im Alltag wollen, oder? Ein schnell gekochtes, gesundes, leckeres Essen. Klar nimmt man sich auch gerne mal Zeit und verwurstelt sich ewig in der Küche – aber nicht jeden Tag. So, und weil das so ist, machen wir heute zusammen leckere, kleine Bratlinge. Die sind wirklich einfach in der Zubereitung und passen hervorragen zu dem heissen Wetter momentan.

Zusammen mit einem leckeren Salat (wie wäre es mit meinem leckeren Gurkensalat?) haben wir eine tolles, vegetarisches Essen. Wer kann dazu schon „nein“ sagen?!

Ich empfehle Euch zu den Bratlingen einen Dip. Bei mir gab es einen Sauerrahm-Dip. Einfach Sauerrahm mit Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken – fertig. Oder wie wäre es mit einer Guacamole oder einer lecker fruchtigen Tomaten-Salsa… 🙂

couscous kartoffeln bratlinge taler vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 200g Couscous
  • 400g Kartoffeln
  • 350ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Kräuter nach Wahl
  • 2 TL Paprika edelsüss
  • 3 EL frische, gehackte Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser sehr weich kochen
  • den Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergiessen, einmal durchrühren und abgedeckt 10min quellen lassen
  • die Kartoffeln abgiessen und mit einem Stampfer zerdrücken
  • Kartoffelstampf, Couscous und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles sehr gut vermengen (am besten noch einmal abschmecken, ob die Masse genug gewürzt ist) – abkühlen lassen
  • danach Bratlinge formen und in Pflanzenöl in einer Pfanne knusprig und goldgelb anbraten

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