brot römertopf backen dinkelmehl
Brot&Brötchen

Chia-Dinkel-Brot

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Heute habe ich wieder mal ein Brot für Euch. Ich mag Brot mit Chiasamen echt gern, also hab ich’s selber mal ausprobiert und war begeistert. Lecker, gesund und hübsch ausgeschaut hat’s grad auch noch. Ein Super-Brot mit Super-Food, genial, ned? 🙂 Das Rezept habe ich im Brotbackbüchlein für den Römertopf gefunden und so geändert, dass ich Zutaten verwenden konnte die ich zu Hause hatte.

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Chia-Dinkel-Brot

Gericht Brot
Keyword backen, Brot, Chia, Dinkelmehl
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Portionen 1 Laib
Autor Stephie Gerner

Zutaten

  • 350 ml Wasser
  • 50 g Haferflocken
  • 20 g Chiasamen
  • 35 g Haferkleie
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 420 g Dinkelmehl
  • 3 TL Salz
  • 0,5 Würfel frische Hefe

Anleitungen

  • das Wasser aufkochen
  • Kleie, Haferflocken und Chiasamen damit in einer Schüssel übergiessen und 10min aufquellen lassen
  • danach alle restlichen Zutaten dazu geben und zu einem Teig verkneten
  • eine Stunde abgedeckt gehen lassen
  • Römertopf einfetten und mehlen
  • den Laib noch einmal vorsichtig durchkneten, formen und in den Römertopf legen
  • einschneiden und mit Mehl bestreuen, Deckel drauf!
  • in den kalten Backofen geben und bei 230Grad Ober-/Unterhitze 50-55min backen

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