bolognese
Hauptgerichte

Bolognese

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Ein echter Pasta-Klassiker, den jeder sicher etwas anders kocht. Immer beliebt – egal ob bei gross oder klein. Und perfekt, um ein bisschen Gemüse drin zu verstecken – hehe!

Eine perfekte Bolognese braucht vor
allem eins – Zeit!

Ich experimentiere ja oft und gern in der Küche. Da wäre es gelogen, wenn ich sage, dass nicht ab und zu mal etwas schief geht oder nicht so schmeckt, wie man es sich erhofft hat.

Jedenfalls freuen sich meine Kids immer, wenn es etwas wirklich kinderfreundliches gibt, was sie kennen und was Ihnen immer gut schmeckt. Auf die Bolo, fertig, los! Diese schmeckt übrigens am aller aller besten, wenn sie ein paar Stunden köcheln darf. Das ist zwar zeitaufwendig, aber Du wirst mit einem wunderbaren Geschmack belohnt.

Wenn Du Bolognese magst, solltest Du dringend mein Risotto “Bolo-Style” probieren! Oder wie wäre es mit einer vegetarischen Bolo?

Bolognese

Bolognese

Gericht Hauptgericht
Keyword Bolognese, Hackfleisch, Sauce
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Stephie Gerner

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch Rind
  • etwas Olivenöl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Karotte fein gewürfelt (wer mag, kann auch noch fein gewürfelte Zucchini oder Sellerie nehmen)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Pck stückige Tomaten wenn man die Sauce gern "flüssiger" hat, kann man auch mehr nehmen
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, italienische Kräuter

Anleitungen

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten
  • die Gemüsewürfel dazu geben, 2 Minuten weiter dünsten
  • 1 EL Tomatenmark unterrühren
  • das Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten
  • die stückigen Tomaten hinzufügen und mindestens ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Wenn genug Zeit vorhanden ist oder auf Vorrat gekocht wird, darf die Sauce wie gesagt auch sehr gern über mehrere Stunden hinweg köcheln
  • danach mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und italienischen Kräutern würzen und abschmecken
  • mit Pasta nach Wahl und, wenn man mag, mit Parmesan bestreut servieren

bolognese
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