Bananenbrot

Bananenbrot gesund ohne zucker

Ist doch ganz hip jetzt, oder? 🙂

Ich war auf der Suche nach einer Alternative zu dem ganzen gezuckerten FrĂĽhstĂĽckskram, den man so kaufen kann.

Meine Tochter verschmäht Bananen, wenn sie braune Flecken haben, weil sie „so schmutzig“ sind, tja, „schmutzige“, braune Bananen sind fĂĽr dieses Rezept genau richtig.

Warum?

Weil die so schön sĂĽss sind. Und genau deswegen verzichtet dieses Bananenbrot auf zusätzlichen Zucker. Cool oder? Ich find’s mega, mein Sohn auch!

Probiert das unbedingt mal aus, es schmeckt wirklich hervorragend.


Zutaten (fĂĽr eine Kastenform ca 30cm)

  • 1 Apfel
  • 3 „schmutzige“ Bananen (plus eine zum Garnieren, wenn ihr mögt)
  • 2 Eier
  • 50g NĂĽsse gemahlen (HaselnĂĽsse, Mandeln oder worauf ihr sonst so Bock habt)
  • 150g Mehl (ich nehme Dinkelmehl)
  • 1Pck Backpulver
  • 50g Haferflocken

Zubereitung:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen
  • Bananen und Apfel mit den Eiern fein pĂĽrieren (also vorher Schale weg und so, is klar ne?)
  • Anschliessend die Bananen- Apfel- Eierpampe mit den trockenen Zutaten vermischen, in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform fĂĽllen, eine Banane quer schneiden und oben auf legen und das ganze fĂĽr 45 Minuten in die Röhre. 

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