Baguette

Heute habe ich für Euch das Rezept für ein ganz klassisches, helles, knuspriges Baguette. Es ist super einfach zu Hause selber zu backen und braucht nicht viele Zutaten.

Ich habe meins diesmal aus Halbweissmehl gebacken, ihr könnt dafür aber auch ein normales Weizen- oder Dinkelmehl nehmen. Was ihr halt lieber mögt. Durch das Gefäss mit Wasser im Backofen wird das Baguette schön knusprig.

Es passt super zum Grillen, man kann Sandwiches oder Knoblauchbrötle machen oder zur Suppe dazu essen. Was auch immer Ihr damit anstellen möchtet – lasst es Euch schmecken! Wenn Ihr lieber dunkles Baguette esst, könnt ihr einfach ein dunkles Mehl verwenden. Oder Ihr streut vor dem Backen Körner drauf – Leinsamen, Sonnenblumenkerne etc.

Wichtig ist, dass ihr beim Formen echt vorsichtig mit dem Teig umgeht, denn sonst gehen die wunderschönen Luftblasen kaputt – und das wäre doch wirklich schade, oder? Also – immer schön zärtlich sein! 🙂

Wofür benutzt Ihr Baguette am liebsten? Schreibt es mir gern in die Kommentare – würde mich echt interessieren.

Viele weitere Brot- und Brötchenrezepte findet Ihr HIER.

Helles Baguette einfach selber backen aus Weizenmehl

Zutaten:

  • 375g Halbweissmehl
  • 20g frische Hefe
  • 1TL Salz
  • 300ml Wasser

Zubereitung:

  • aus allen Zutaten einen Teig kneten – der ist ziemlich weich, das ist okay so
  • den Teig abgedeckt 2 Stunden gehen lassen
  • danach auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und sehr vorsichtig ein Baguette formen (Mehl zur Hilfe nehmen)
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden
  • den Backofen auf 230Grad Heissluft vorheizen
  • eine ofenfeste Schüssel mit etwas Wasser in den Ofen stellen und das Baguette 30min backen
  • danach gut abkühlen lassen

Lass‘ mir doch gern einen Kommentar da, wenn du eines meiner Rezepte ausprobiert hast oder markiere @esskalation.li und benutze #esskalierenmitstephie, damit ich Deine Kreationen nicht verpasse!

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